Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Самогон голова никсона

С чем лучше сочетать разные виды вин?

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Многие годы безуспешно боретесь с АЛКОГОЛИЗМОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить алкоголизм просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

С чем лучше сочетать разные виды вин?Сомелье придерживаются мнения, что лучше оценить вкусовые качества любого вина позволяют правильно подобранные закуски. Причем для каждого вида алкоголя нужно выбирать соответствующее дополнение, чтобы полностью раскрыть букет.

Чтобы упростить задачу людям, желающим отведать алкоголь по всем правилам, но не стремящимся вникать в винодельческие подробности, асы создали своеобразный справочник. Подсказки специально рассортировали согласно категориям, так советы к красному вину не будут пересекаться с рекомендациями для обычного французского шампанского.

Единственным общим советом, который является универсальным под вино любого типа, числится подбор еды, который не будет мешать основному составляющему праздничного стола. Принято полагать, что чем дороже алкоголь, тем проще должно быть блюдо. Объясняется это нежеланием перекрывать особенности дорогого товара яствами, которые можно поесть и просто так.

  • Его Величество белое вино
  • Оптимальные закуски
  • Как не испортить эффект
  • Подарок от Диониса
  • Полусладкие и сладкие виды истинных ценителей
  • Розовая и игристая феерия

Если хочется воплощать в жизнь сложные рецепты с огромным числом ингредиентов и обилием специй, то выбирать к ним следует простые столовые, десертные вина. Так получится избежать забивания органолептических признаков.

Его Величество белое вино

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают красный алкоголь, настоящие гурманы не отказывают себе в удовольствии время от времени побаловаться непривычными напитками.

Белое полусладкое нужно пить только маленькими глотками, чтобы прочувствовать весь фруктовый букет. Поспособствует этому использование специальной посуды – бокал в форме тюльпана. Если такого дома не нашлось, можно заменить более стандартным вариантом – формой открывшегося колокольчика.

Такие бокалы обязаны иметь тонкую ножку и изготавливаться исключительно из высококачественного стекла. Никакие разноцветные вариации здесь не подходят, стекло должно быть непременно прозрачным.

Перед подачей необходимо произвести ряд подготовительных мер. Сначала стоит остудить содержимое бутылки приблизительно до 6-12 градусов. Если подача будет производиться в среднем бокале, то заполнять его нужно приблизительно на треть. А если дома нашлись только большие бокалы, то наливать стоит не больше четверти. Столь строгие правила вполне объяснимы с химической точки зрения.

Бокал винаУказанные пропорции лучше всего позволяют виноградному составу вступать в реакцию с окружающим кислородом. Насытившись им, аромат становится более полным, радуя признанных гурманов.

Не зря ведь профессионалы начинают дегустацию с вдыхания аромата, чтобы лучше проникнуться настроением. Еще лучше, если пьющий научится медленно прокручивать бокал в руке, оставляя немного жидкости на стенке при вращении. Если так называемые винные ножки будут задерживаться долго, это свидетельствует о хорошем качестве продукта.

Немаловажным фактором при дегустации выступает теплота рук. Если долго держать бокал в руке, то теплота ладоней позволяет незначительно согревать содержимое, что благотворно сказывается на изменении его вкуса.

Оптимальные закуски

В фешенебельных ресторанах к белому вину принято подавать относительно простую еду. Если же речь идет о домашнем торжестве, то тут за основу стоит брать идентичный принцип, отдавая предпочтение:

  • сырам;
  • белому хлебу;
  • фруктам.

Причин для подобной простоты несколько. Но самая важная – необходимость не перекрывать винную основу. Если же планируется романтический ужин, то тогда для вина рекомендуется подобрать более питательные яства с привлечением:

  • не слишком жирного мяса;
  • аппетитной рыбы с минимальным количеством приправ;
  • кальмаров, осьминогов или креветок.

УстрицыКлассикой жанра являются устрицы, которые дополнительно выступают одним из наиболее известных человечеству афродизиаков. Если же целый вечер у плиты проводить не хочется, а побаловать близких изысканной трапезой не терпится, можно воспользоваться инструкциями на скорую руку. Для их реализации потребуется просто заранее запастись:

  • персиками;
  • апельсинами;
  • ананасами;
  • мандаринами;
  • грушами.

Допускается выбор в пользу других фруктов, лишь бы они были сладкими. В кондитерском отделе можно приобрести:

  • печенье;
  • шоколадные конфеты или шоколад;
  • готовые десерты.

Если время позволяет, то лучше уделить час на приготовление мороженого своими руками. Это спасет от наличия консервантов со стабилизаторами, что не позволит свести на нет всю пользу ужина.

Несмотря на расхожий стереотип о том, что пьют белое вино часто вперемешку с красным, это большое заблуждение. Здесь нельзя смешивать не только разноцветные виды, но даже белые версии разных производителей или просто сортов. Кроме того что подобный эксперимент причисляют к моветону, он еще не пойдет на пользу организму. Похмелье утром после таких попыток будет настолько мучительным, что покажется, будто вечером рекой лился низкосортный самогон, а не элитный алкоголь.

Как не испортить эффект

Народная мудрость, гласящая, что лучшее – первый враг хорошего, как никогда актуально во время винных дегустаций. Так как человечество употребляет вино на протяжении многих веков, люди научились создавать оптимальные сочетания, зная, какие закуски подходят к белому вину лучше остальных. Не стоит думать, будто о каком-то странном сочетании кто-то не успел додуматься до смелого экспериментатора. Просто на практике оно оказалось неуместным, вот поэтому о нем никто не упоминает.

СалатРазумеется, нужно делать поправку на личные предпочтения, но благоразумнее будет за основу формирования приоритетов брать общепринятые каноны. Если же ничего из рекомендованных сочетаний потребителя не привлекает, не стоит изобретать велосипед, ведь пить легкие белые напитки можно вообще без ничего.

Все время при накрывании стола нужно держать в голове несколько несложных табу:

  1. Салаты, а также блюда, имеющие ярко выраженный вкус находятся под запретом для микса с белым алкоголем. Этим можно лишь добиться полного забивания вкуса.
  2. Орехи, пусть и относительно низкокалорийные, тоже попали в черный список. Здесь объяснение аргументируется биологическими особенностями организма, так как маслянистая база полностью перетягивает на себя внимание рецепторов.
  3. Сигареты стоит исключить.

Медики давно доказали тот факт, что люди, которые имеют табачную зависимость, самостоятельно загоняют себя в угол, так как их рецепторы часто теряют былую чувствительность. Таким зависимым никогда не откроется настоящий вкусный букет. Но чтобы немного улучить ситуацию, курящим настоятельно советуют не тянуться за сигаретами за несколько часов до дегустации и, особенно во время самого ужина.

Также в перечень запрещенных составляющих попали:

  • жирная морская рыба;
  • кислые цитрусовые;
  • пряности;
  • приправа карри;
  • мята в любом ее проявлении.

Идентичные правила касаются безалкогольного вина.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Подарок от Диониса

Древние считали, что покровителем виноделов является бог Дионис. На пирах в его честь красное вино лилось нескончаемой рекой. Но уже тогда люди знали, какая закуска к нему подходит идеально, а чего следует избегать. И уж тем более древние мудрецы никогда не позволяли себе такой оплошности, как употребление алкоголя на голодный желудок. Если проигнорировать этот завет, то утром голова развалится на части из-за невыносимой мигрени. Происходит это за счет большого количества танинов.

СырК сухому вину далеко не все относятся благосклонно, так как специфический терпкий вкус вместе с кислинкой даже не всем по нраву. Но сомелье утверждают, что большая часть неприязни связана с тем, что подают его совершенно неправильно. Вместо шоколадок, которые якобы призваны подсластить жидкость, лучше использовать:

  • сыр;
  • фрукты;
  • мясо.

В первом случае особенное внимание нужно уделить проценту сухости жидкости. Чем выше этот показатель, тем спелее должен быть выбранный сыр. Отсюда следует, что молодой кисломолочный продукт не стоит сочетать с особенно сухими подвидами. Лучше обратить внимание на сладкие и очень зрелые вариации.

Чтобы лучше прочувствовать сбалансированный тандем, нужно откусывать сыр небольшими кусочками от целого ломтика, либо предварительно потратить время на нарезку для шпажек.

Если ужин предусматривает необходимость поставить на стол что-то сытное, то лучше мяса альтернативы не найти. Оптимальным решением тут признаны:

  • бекон;
  • ветчина;
  • буженина.

Если не получается выбрать какую-то одну из вкусностей, то разрешается сделать нарезку разных видов. Из-за того, что все вышеперечисленное имеет достаточно плотную структуру, с ее помощью получится нейтрализовать часть кислоты.

Наиболее противоречивым сочетанием всегда считались фрукты. Проблема заключается в том, что на подсознании люди отвергают столь экзотичные союзы. Но на практике вряд ли получится отыскать что-то столь оригинальное, как винная кислинка вместе со сладкими апельсинами, сочными персиками или созревшими манго.

Полусладкие и сладкие виды истинных ценителей

Полусладкое виноСпециалисты сходятся во мнении, что полусладкие сорта можно смело назвать универсальными. Их одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины. Причина кроется в оптимальном для рецепторов балансе, достигающимся за счет привлечения для их создания определенных видов винограда:

  • Изабелла;
  • Розовый мускат;
  • Кокур;
  • Чхавелли.

К полусладкому ничего не подходит столь хорошо, как морепродукты. Верхушку ТОПа оккупировали крабы, устрицы и раки. Но так как все перечисленное часто становится причиной для аллергии, мастера нашли более безопасные их заменители. Речь идет об овощных закусках, предусматривающих брокколи или зеленый горошек.

Если вечер предусматривает только простые кушанья, то лучше ограничиться десертами. Это могут быть как любимые очищенные и нарезанные фрукты, так и мороженое, сделанное с помощью умной кухонной техники самостоятельно. А если время располагает, то его лучше потратить на выпекание шоколадного торта.

Но проще всего тут забежать в сырный отдел и взвесить немного разных неострых видов сыров. От легких сливочных аналогов нужно держаться подальше. А в ресторанах шеф-повара советуют брать к полусладкому птицу, либо кролика, куропатку, курицу.

Для сладкоежек нет ничего лучше, чем сладкое красное. Его стоит сочетать с едой, которая богата белками. Первым, что приходит на ум при подобной рекомендации – красное мясо, которое делают острым, либо пряным.

Подавать его могут с красными видами рыбы:

  • тунцом;
  • семгой;
  • форелью.

А вот любимые многими морепродукты стоит отложить до лучших времен. Вместо них лучше уделить внимание десерту. Только он должен быть в противовес алкоголю относительно нейтральным.

Розовая и игристая феерия

Розовое виноРозовое вино – алкоголь на любителя. Но даже они не всегда знают, что пить его принято молодым, особенно в летний период. Сочетается легкое фруктовое послевкусие со свежими овощами и фруктами, а также салатами и пастой.

Если пить его намеревается настоящий фанат выпечки, то закусывать алкоголь разрешается несладкими французскими пирожками. Начинкой там выступают тушеные овощи. Но тем, кто не хочет перегружать желудок, достаточно побаловать себя маслинами или молодым козьим сыром.

Лучшая температура для подачи предусматривает радиус от 8 до 10 градусов. А вот переохлаждение грозит потерей характерного фруктово-цветочного запаха.

Чуть ниже температура должна выдерживаться для шампанского или игристых вин. Тут лучше придерживаться радиуса в 6-9 градусов. Но если в процессе распития температура немного поднимается (до 13 градусов), то это допустимое отклонение.

К игристым вкусностям привычно подают бутерброды с икрой, яства из белого мяса. Особое внимание уделяют десерту, который может включать как тривиальные блюда, вроде бисквитов или даже просто корзинок с ягодами-фруктами, так и оригинальные варианты. К последним относят жареные орешки, халву, а вот шоколадные конфеты находятся под негласным запретом.

Польза и вред самогона для здоровья

Самогон — это крепкий алкогольный напиток домашнего или заводского производства. Имеется много его аналогов, выпускаемых в других странах. На качество напитка непосредственно влияет его очистка, так как при перегонке сырья получается немало сивушных масел — вредных побочных продуктов, способных вызвать тяжелое отравление. Однако приверженцы этого алкоголя утверждают, что самогон полезен для здоровья, благодаря наличию в нем необходимых организму минеральных веществ. Возможно, в этом есть какая-то доля правды, однако токсичность этилового спирта и побочных веществ неоспорима.
brimfield-moonshine-still-e1347362371253

Виды самогона и его сырье

Для того чтобы происходило брожение, в массу добавляются сахар и дрожжи. Для получения качественного продукта необходимо соблюдение температурного режима при брожении и перегонке, соблюдение пропорций компонентов (сахар, дрожжи, вода и другие). Особенно большое значение имеет очистка, удаление сивушных масел. В их состав входят ядовитые вещества, такие как метанол, минимальной дозы которого достаточно, чтобы ослепнуть и даже умереть. Сюда же входят крайне токсичный ацетальдегид, высшие спирты и другие соединения. Большинство таких соединений отгоняется в виде первой фракции (первача). Поэтому ее отделяют от основного продукта,  для употребления не используют. При промышленном получении самогона из сивушных масел выделяют амиловый спирт, который применяется как пищевой растворитель в кондитерском производстве.

По типу изготовления этот алкогольный напиток подразделяется на:

  • Домашний самогон;
  • Самогон, полученный в заводских условиях.

Знатоки считают, что польза самогона домашнего, изготовленного с соблюдением необходимой технологии, состоит в том, что он имеет лучшие вкусовые качества, чем производственный. Неполное удаление сивушных масел придает ему вкус, цвет и запах, а также, в какой-то мере, препятствует воздействию легкоусваиваемого этанола на организм.

В зависимости от исходного сырья самогон подразделяют на следующие виды: картофельный, ячменный, гречишный, яблочный, грушевый, сливовый, тутовый.

Виды самогона, которые выпускаются в других странах:

    • Виски — самогон, изобретенный в Шотландии;
  • Чача — кавказский самогон;
  • Ракия — фруктовый самогон, популярный в Балканских странах и Турции;
  • Шнапс — немецкий;
  • Граппа — итальянский.

В принципе, они могут отличаться исходным сырьем, из которого по традиции изготавливаются в данной местности, а также крепостью. В среднем, крепость самогона составляет 40-70 %.

Состав самогона

Для получения браги, из которой затем изготавливается самогон, используются: масса из фруктов или другого сырья, сахар, вода, осахаренный крахмал, а также дрожжи. В результате брожения получается брага,  в состав которой входят спирт, сивушные масла, вода и углекислый газ. Его выделение вызывает появление пены.

В состав самогона, полученного в результате перегонки и очистки, входят (из расчета на 100 г готового продукта):

  • Спирт — от 39 до 70 г;
  • Вода, соответственно, 60-29 г/100 г.

Примеси:

  • Зола — 0.1 г;
  • Углеводы (сахароза, лактоза и другие) — 0.1 г;
  • Калий, натрий — по 0.1 мг;
  • Кальций — 10 мг;
  • Сивушные масла — до 0.6 г.

Польза самогона

Самогон издавна применяются для лечения простуды. Прием самогона в небольших дозах способствует удалению из сосудов холестериновых бляшек, что снижает риск возникновения склероза сосудов. На сердечно-сосудистую систему он действует подобно нитроглицерину, снимая спазмы и снижая свертываемость крови. За счет этого уменьшается риск возникновения тромбов в сосудах. Улучшается кровоснабжение сердечной мышцы. Полезные свойства самогона широко используются в народной медицине.

Вред самогона

Вред самогона для здоровья является очевидным, так как целью его изготовления в большинстве случаев является не лекарственное применение в минимальных дозах, а получение домашнего крепкого алкогольного напитка, которого можно выпить много, потратив минимум денег. Самогон выпускают, чтобы сэкономить на покупке водки в магазине, и получить крепкий напиток, имеющий более своеобразный вкус за счет примесей.

Однако употребление самогона в больших количествах быстро переходит в алкогольную зависимость. К токсичности этилового спирта добавляется отравляющее действие сивушных масел.

Токсины накапливаются в печени, быстро разрушая ее клетки. Процесс ферментации ядов в печени нарушается, так как выработка ферментов поврежденными клетками невозможна. При этом систематическое разрушительное действие ядов приводит к токсическому гепатиту, циррозу печени.

Постоянное употребление самогона разрушает мозг и нервную систему. Наблюдается физическое разрушение организма. Наиболее частой причиной смерти алкоголиков наряду с циррозом печени, печеночной недостаточностью является туберкулез, пневмония, инфаркт, инсульт.

Если в минимальных дозах самогон действует как сосудорасширяющее средство, то при употреблении больших доз наблюдается сужение просвета сосудов. В чем причина этого? В том, что яды растворяют жировые компоненты клеток крови (эритроцитов). Нарушается их свободное передвижение по сосудам, так как они слипаются из-за повреждений. При этом на пути движения крови возникают преграды. Вследствие этого может произойти закупорка сосудов, разрушение (кровоизлияние). У пьющего повышается риск инсульта. Нарушение структуры сосудов на ногах приводит к появлению тромбофлебита, образованию язв на ногах.

Вред самогона состоит в том, что сивушные масла содержат вещества, вызывающие появление судорог, а также разрушающие центральную нервную систему. Причем действие таких примесей гораздо сильнее, чем самого этилового спирта.

Крепкий алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка. Это нередко приводит к ее изъязвлению, желудочным кровотечениям. Особенностью самогона является то, что усваивается он так же быстро, как водка, а задерживается в организме на гораздо более долгий срок. Это вызвано сложностью расщепления длинных углеродных цепочек высших спиртов, содержащихся в сивушных маслах. Состояние похмелья длится значительно дольше. Похмельный синдром выражен более тяжелыми симптомами.

Праздники, корпоративные мероприятия и вечеринки в настоящее время не редкость.

Головокружение от похмелья

Ни одно из этих увеселительных мероприятий не обходится без употребления спиртных напитков, крепких и не очень.

Избежание похмельяКто-то стойко переносит алкоголь в любых количествах и последствия длительных застолий, а кто-то, выпив даже совсем немного, страдает похмельем.Именно этим состоянием объясняется, почему кружится голова с утра и человек чувствует себя отвратительно. Прежде чем узнать, что делать, чтобы выйти из этого состояния, следует разобраться, что же такое похмелье и отчего оно бывает.

Что такое похмелье?

Похмелье, или как иначе его называют похмельный синдром – результат употребления алкоголя, который сопровождается дурным самочувствием.

Действие алкоголя спустя несколько часов способно вызывать у человека такие последствия, как головная боль, тошнота, рвота и даже головокружение.

Тяжелое похмельеКроме этих симптомов похмелье способно вызывать расстройство пищеварения, слабость, изменение артериального давления, дрожание рук. Интересный факт: иногда к этому букету добавляется еще и чувство вины и переживание о том, что подумают окружающие, хотя особых причин для этого вроде бы и не существует.

Еще один признак похмелья – отвращение к алкоголю. Бытует мнение, что если наутро после веселой ночи этот признак у человека отсутствует, то он становится алкоголиком.

Причины возникновения похмелья

Многих волнует вопрос, от чего может возникнуть похмелье? Алкоголь воздействует на человеческий организм с нескольких сторон, поэтому и возникают различные последствия после его приема.

Головная боль от похмелья

  1. Наверное, самая распространенная причина – отравление. Выделение токсинов негативно сказывается на работе внутренних органов. Накапливаясь в организме, они способны отравлять его. Кроме всего, современные алкогольные напитки по большей части состоят не из чистого спирта, а из различных примесей и химических составляющих. Например, вещества, содержащиеся в красном сухом вине или непастеризованном пиве, довольно полезны, но если рассматривать другие напитки, такие как виски, текила, самогон и прочие, то ничего полезного в них не содержится, напротив, многие вещества сами по себе токсичны и нарушают работу печени.
  2. Нарушение жидкостного баланса. Во время похмелья снижается объем циркулируемой крови, а количество жидкости в организме чрезмерно высокое. Следствие этого – отеки, и иногда даже может возникнуть патологическое перераспределение крови.
  3. Нарушение обмена веществ – после употребления изрядного количества алкоголя организм начинает усердно бороться с ним и с теми последствиями, которые он вызвал. На эту борьбу уходит большое количество витаминов и микроэлементов. Если употребление алкоголя продолжается несколько дней, то организм испытывает серьезную нехватку витаминов.
  4. Во время похмелья происходит нарушение кислотно-щелочного баланса или ацидоз – это приводит к тому, что человека тошнит и происходит учащение дыхания. Причиной такого состояния является воздействие на организм продуктов разложения алкоголя.
  5. Не избежать вредного воздействия и головному мозгу. Последствия приводят к тому, что нервная система после употребления алкоголя становится настолько чувствительной, что даже нормальный свет и звук могут показаться слишком сильными. Кстати, голова кружится и болит именно по этой причине.
  6. Вдобавок ко всему, после чрезмерного употребления спиртных напитков люди часто страдают нарушением сна. Алкоголь негативно воздействует на фазу быстрого сна, что приводит к отсутствию снов и дальнейшему недосыпанию, так как именно эта фаза отвечает за накопление новых сил для следующего дня.

Изучив все эти причины и последствия, умные люди выяснили, что делать, чтобы не только облегчить состояние человека в момент похмелья, но и в небольшой степени снизить негативное влияние алкоголя на организм.

Несколько способов избавления от похмелья

Апельсиновый сок при похмельеВ наши дни избавиться от головокружения и прочих симптомов похмелья можно несколькими способами. Какой способ выбрать, каждый решает сам. Существует пять самых проверенных и надежных способов.

  1. Больше спите – это необходимо для того, чтобы остановить потерю энергии и стабилизировать уровень гормонов. Во время сна внутренние органы способны восстановиться самостоятельно. При очень сильном похмелье может понадобиться помощь близких людей, так как иногда во время сна человек может погибнуть от удушья. Снижение рефлексов приводит к тому, что организм не способен осуществлять контроль за мышцами, и поэтому может произойти западание языка или сильная рвота.
  2. Пейте как можно больше воды. Не стоит вливать в себя воду литрами, это не поможет быстрее вывести алкоголь из организма, нужно пить столько, сколько хочется. Лучше всего принимать рассол, сок лимона, отвар из листьев мяты или какой-нибудь другой травы, способствующей выведению шлаков из организма. Иногда при принятии некоторого количества жидкости у человека может начаться рвота, в таком случае необходимо промыть желудок и снова пить, но уже чаще и меньшими дозами.
  3. Третий способ избавления от головокружения и похмелья в целом – постараться поесть. Если совсем не можете, то не стоит и пытаться, но если у вас появился аппетит, то начните с приема каши, рисовой или овсяной, картофельного пюре, яичницы или просто съешьте вареное яйцо. Такие продукты способствуют скорейшему восстановлению организма. Также можно перекусить окрошкой, томатным соком, бананами, рассольником или борщом и прочей пищей.
  4. Если у вас нет противопоказаний, можно принять лекарство. На сегодняшний день существует большое количество препаратов, способных снять некоторые симптомы похмелья, включая и головокружение. Не стоит принимать средство, если вы не знаете реакцию своего организма на него, так как реакция во время похмелья может быть непредсказуемой.
  5. Не стоит принимать такие препараты, как аспирин, средства против рвоты, мочегонные препараты и другие. Если кружится и болит голова, лучше примите парацетамол, нурофен или тайленол. Откажитесь от приема таких средств, как цитрамон, аспирин, анальгин и так далее. Некоторые специалисты советуют принять не менее трех таблеток глицина, препараты не стоит назначать себе самостоятельно, лучше обратиться за помощью к врачу.
  6. Пересиливая себя, постарайтесь выйти на свежий воздух. Скорее всего, из-за плохого самочувствия, головокружения и слабости это будет трудно, однако как только вы попадете на улицу, вам должно стать намного легче, так как кислород начнет поступать в ваш организм. Двигаясь, вы заставляете ваши обменные процессы активизироваться При этом вы быстрее сможете восстановиться.

Постарайтесь не допустить переохлаждения, из-за нарушения терморегуляции во время похмелья реакцию организма при этом предсказать сложно.

Если вышеприведенные способы не помогли и голова продолжает кружиться даже при условии, что вы уже несколько дней не пьете, лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Возможно, головокружение – это признак достаточно сильной интоксикации или чего-то более серьезного. Берегите себя и будьте здоровы!

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!